Рецензия Tribes: Ascend

У игры Tribes достачно долгая и бурная история, в которой иногда встречается даже что-то из библейских мотивов. EarthSiege родил StarSiege, Sierra родила EarthSiege, а StarSiege создал Tribes. На данный момент о многочисленных «Осадах» вспоминает лишь те, кто смог застать DOS, а вот серия Tribes худо-бедно, но жива и до сих пор. Конечно, на сегодняшний день она как раз живее всех живых, ведь весной студия Hi-Rez Games вновь выпустила новый экшен культовой онлайн-игры.

Хоть Tribes: Ascend и считается многопользовательским шутером от первого лица, что основан на классах, всё же у него имеются несколько важных, можно даже сказать, определяющих отличий от своих собратьев по жанру. Безусловно, в первую очередь это его скорость. Всё дело в том, что связка из джетпака и «лыж» давно стала неотъемлемыми элементами Tribes, которыми на данный момент оснащен абсолютно каждый игрок.

«Лыжи» — это далеко не пара изогнутых отполированных досок под ногами, это один из высокотехнологичных гаджетов, который плюет в лицо традиционной физике, полностью отключая при этом трение между подошвами специальных ботинок и тем, что находится под ним. Именно благодаря этому у вас есть возможность неслабо разогнаться, соскользнув по каким-нибудь склонам вниз: допустим, 150 км/ч по меркам Tribes Ascend — это полная ерунда. На ровных поверхностях скорость может сохраняться, а на подъеме — падать. В таких случаях в дело вступает джетпак. Ловко перелетая на нем холмы и кочки, можно сломя голову носиться по уровню, пересекая его из конца в конец буквально за какие-то считанные секунды.

Быстрое скольжение — это полдела, однако еще при этом нужно успевать метко выстреливать. Здесь кроется еще одна отличительная черта игры Ascend: пистолеты и винтовки зачастую могут играть вспомогательные роли, и необходимы лишь только для того, чтобы добить уже как следует потрепанных противников.

Автор публикации: FreshNews Добавлен: 30.07.2012 Просмотров: 736