Рецензия Karateka

Karateka возникла в первых числах 80-х годов минувшего века и в значительной степени повлияла на игровую индустрию. Ее сделал Джордан Мехнер, будучи студентом Йельского института. Программирование игр ему тогда уже было только отдыхом, хотя когда Karateka разошлась немыслимым для тех лет тиражом в полмиллиона копий, Мехнер начал относиться к забавам всерьез. В следствии Джордан не столько не бросил свое хобби.

Через пару лет он осчастливил мир знаменитой Prince of Persia. И тут великий геймдизайнер возвратился к истокам: спустя практически 3 десятилетия впоследствии выхода оригинала он разработал ремейк Karateka. Сюжет новейшей версии наверняка следует канону. На высочайшей горе стоит замок, в каком свирепый военачальник Акума держит великолепную Марико. Замок, как и положено, оберегает орда подчиненных, а у Марико есть почитатель, готовый из-за нее хоть в костер прыгнуть, хоть с полчищем сразиться. При создании Karateka Мехнер принял на вооружение техники, отличительные для немого кино. Ремейк также изобилует кинематографичными приемами.

Творцы забавы удержались от искуса идти в ногу с годами — механика новейшей Karateka по передовым меркам примитивна донельзя. Дорога героя к обители лиходея пряма, как стрела. Шагнуть в сторону с целью осмотреть рыцарские достопримечательности, невозможно. Забава не разрешает избирать путь к цели: топать возможно вперед и лишь вперед по заблаговременно проложенному маршруту. Веселий на дороге к популярности также чуть-чуть.

Все, что встретит герой по пути к объятиям Марико, это недруги, с коими возможно сойтись в рукопашной, и цветы, пригодные для поправки здоровья. Все другое только статичные декорации. Будучи забавой про потасовки, Karateka не классифицируется файтингом в обычном понимании. В ней невозможно осуществлять контроль передвижения персонажа. В период боев он стоит столбом и не желает притеснять соперника, отходить, скакать или же пригибаться. Не говоря уже о том, что, подбирать время атаки также не дозволяется.

Автор публикации: FreshNews Добавлен: 18.11.2012 Просмотров: 708

Во сколько онлайн игр Вы когда-либо играли?