Рецензия LittleBigPlanet Vita

Разработчики новой LittleBigPlanet просто обязаны были не только создать хит для PlayStation Vita, но и этим самым угодить таким поклонникам серии, которые досконально изучили предыдущие части. С этим они, к счастью, справились. Единственное, что может слегка разочаровать фанатов, так это то, что теперь невозможно перенести данные из предыдущих LittleBigPlanet и LittleBigPlanet 2. Вам придется начать игру с чистого листа, без любимых костюмов и обустроенной ракеты. Что может раздражать в игре, так это то, что в данной версии присутствует длинный обучающий этап, после которого и начинается захватывающая игра.

Сюжет состоит в том, что в этот раз Сэкбою предстоит спасти Карнавалию (планету-аттракцион) от разгневавшегося Кукольника и его слуг под названием печальки. В данной версии диалоги с различными героями происходят чаще, они достаточно остроумны. В новой версии нет двух одинаковых уровней, все уровни созданы под влиянием какой-то определенной тематики: научной фантастики, новоорлеанских мотивов, стимпанка и так далее. В общем, игра придется каждому по вкусу.

Помимо сюжета разработчики обратили внимание на механику игры. Теперь во время нужно часто использовать сенсорный дисплей и гироскоп. Наклонив консоль, Вы перекатите Сэкбоя и заставите его вращать головой, пальцами сможете раскручивать колеса и передвигать шестеренки. На пути Вам встретится огромное количество мини-игр. Кстати, ни одна из уже выпущенных игр не была такой забавной, как LittleBigPlanet Vita. Нововведения сильно освежили проект, придали ему новый поворот в развитии так, чтобы проект привлек еще больше поклонников!

Разработчики облегчили конструктор уровней, теперь создавать декорации можно при помощи сенсорной панели. После прохождения одиночного режима можно с головой уйти в прохождение того, что было создано другими пользователями. Единственный минус – на портативной Vita вдвоем не поиграешь, разве что можно выйти в сеть.

Автор публикации: FreshNews Добавлен: 12.10.2012 Просмотров: 696

Во сколько онлайн игр Вы когда-либо играли?